Card_To, Cara Baru Memberikan Ucapan

Halo, Sahabat! Tahu nggak? Kalau definisi kreatifitas dalam seni adalah salah satu bentuk luapan karakter seseorang. Kreatifitas sendiri banyak sekali bentuknya loh, Sahabat! Bisa berupa gambar, musik juga kerajinan tangan. Salah satunya bisa berupa kerajinan tangan seperti yang akan kita bahas sekarang.

See More »

Anda berada disini: Beranda / Sahabat Hits

Shirin Al Athrus Lebih dari Sekadar Selebgram

Sahabat Hits | 0 Komentar

Shirin Al-Athrus merupakan salah satu hijaber yang terkenal melalui media sosial berkat hobinya posting foto busana yang sederhana, girlie dan mudah diaplikasikan  pada gaya sehari-hari. Pemilik akun instagram  @shireeenz ini masih belia, usianya 15 pada 11 september 2016 nanti.

Wajahnya yang imut ditambah dengan gaya busananya yang sederhana, santai namun tetap memiliki ciri khas, membuat Shirin tidak hanya populer di Instagram saja. Dalam beberapa kesempatan, sosoknya kerap muncul di majalah remaja. Shirin juga sering diminta menjadi pembicara di sejumlah talkshow, seperti pada Sabtu 9 April 2016 lalu, Shirin hadir sebagai pembicara dalam acara  Hijab Day 2016.

Di Hijab Day 2016, Shirin mengisi talkshow dengan tema Young Inspire: Where Age Doesn’t Matter. Shirin berbagi pengalamannya menjadi seorang selebgram. Dirinya mengaku bahwa awalnya hanya iseng saja, karena memang dari kecil sudah senang mengunakan media sosial.

“Aku sih awalnya cuma iseng doang, terus semakin lama semakin berkembang aku jadi upload daily outfit gitu,” ujarnya.

Shirin juga menceritakan pertama kali dirinya mengenakan hijab sejak umurnya 9 tahun. Latar belakang keluarganya yang keturunan Arab, membuatnya menjadi perempuan berhijab. Kini Shirin merasa sudah sangat melekat dengan hijab.

“Kalau buka hijab rasanya jadi beda”, pungkasnya.

Ia menambahkan ibunya menjadi sumber inspirasi berhijab. Sementara untuk inspirasi dalam berpakaian termasuk menentukan outfit yang sesuai, siswi kelas 3 SMP Lazuardi GIS Jakarta ini mengaku terinspirasi dari mana saja. Sedangkan untuk memilih warna kerudung, Shirin mengaku bahwa sangat menyukai warna hitam.

Aku pasti pakai hitam, aku suka banget pake kerudung hitam, kayak esential banget”, jelasnya

Agar selalu istiqomah dalam berhijab, wanita kelahiran Jakarta ini menyarankan harus dapat dukungan dari keluarga, walaupun di luar sana banyak yang bilang belum siap pakai hijab dengan berbagai alasan namun Shirin mebagi pengalamanya

Kalau dibilang nggak siap, ya juga nggak bakalan siap. kalau kayak gitu mendingan langsung dicoba aja, mendingan coba-coba daripada nggak sama sekali”,  tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut Shirin juga memberikan tip bagaimana menghadapi haters di media sosial. Menurutnya, haters jangan ditanggapi dengan membalas.

Selama mereka hanya berkata kasar aku diemin aja aku balas dengan senyuman soalnya there’s no quite on ngebales mereka soalnya itu Cuma bakal waste your time doang, mendingan kalian bales haters itu dengan kesuksesan kalian”.

Shirin juga menambahkan, ia selalu ingat dengan pesan papanya untuk tidak membalas sesuatu yang buruk kepada kita jangan membalas dengan keburukan juga.

Saat ini shirin lebih memprioritaskan sekolahnya dibandingkan aktivitas lainya karena dirinya mengaku sebentar lagi akan menghadapi UN (Ujian Nasional). Ia juga berharap dan selalu berupaya agar tetap memberikan hal-hal positif kepada followers.

Aku sih ingin kelihatan stylish pakai hijab soalnya dulu banyak yang pikir kalau pakai jilbab itu norak, kuno, tapi sebenarnya keren.", jelasnya menutup perbincangan dalam talkshow tersebut. (bal)

Komentar :


Nama
Email
Komentar

Media Sosial

Ikuti kami

Tentang Kami

Komentar Terbaru

Wah...
Nama: Hani di Ayo Belajar Public Speaking!

Penasaran...
Nama: Tuty Queen di Vino G Bastian Jadi Sosok “Family Man”

Apakah...
Nama: Zoey Anderson di Jangan Jadi “Penyakitan” di Usia Produktif Akibat Rokok

Hubungi Kami