Sehabis InstaStory Dan InstaLive, Kini Instagram Merilis Face Filter

Pada Selasa (16/5) kemarin, Instagram merilis face filter yang banyak dinilai mirip dengan fitur pada aplikasi Snapchat, face filter tersebut  diantaranya filter mahkota, kacamata, wajah hewan, dan banyak lagi lainnya.

See More »

Anda berada disini: Beranda / Sahabat Tekno

Membuat Video Musik Instan A La Kamu Dengan Musical.Ly

Sahabat Tekno | 0 Komentar

Hai Sahabat Cewek! Pasti sudah tahu dong Musical.ly? Aplikasi yang sedang trend di kalangan remaja ini memang heboh banget karena bisa mengunggah video kreatif yang bisa dibuat dalam beberapa detik saja.

Aplikasi yang penggunanya disebut sebagai Musers ini seperti gabungan Vine, Snapchat dan Dubsmash. Bisa merekam dan membagikan video dengan durasi beberapa detik, kita juga bisa menyunting video sendiri seperti memotong atau menyatukan bagian-bagian tertentu dari video tersebut dan bisa manaruh daftar putar lagu kesukaan kita di sana.

Terdapat fitur time machine untuk memutar video kita secara reserve, time trap, yang bikin video kita bisa diputar secara berulang-ulang. Dan masih ada fitur epic, slow motion, fast dan lapse, serta color filter yang membuat video kita semakin berwarna, tidak membosankan dan bisa bernuansa Vintage bahkan black and white. Karena kelengkapannya ini, oleh karena itu nih para remaja dan dewasa menyukainya, dan nggak sedikit sekarang ini senang menjadi Musers.

Serunya lagi, biasanya Musical.ly mengadakan kompetisi sesuai dengan trend yang sedang ramai lho, salah satunya “Rapmash”, dengan beberapa lagu yang sedang nge-hit. Kamu bisa mendapatkan merchandise keren juga dari Musical.ly atau dari sponsor yang bersangkutan. Bukan hanya untuk senang-senang, banyak juga lho yang bisa terkenal karena menjadi Musers, salah satunya Reza Oktavian, seorang gamers dan  Youtubers dan juga seorang rapmasher. Wiiihhhh!

Buat kamu yang belum mencoba Musical.ly, bisa langsung deh unduh dari smartphone kamu! (TRI/DAM)

Referensi & Sumber: Youth Manual Dot Com & Gen Muda Dot Com

Sumber Foto: Musical.Ly

Komentar :


Nama
Email
Komentar

Media Sosial

Ikuti kami

Tentang Kami

Komentar Terbaru

Wah...
Nama: Hani di Ayo Belajar Public Speaking!

Penasaran...
Nama: Tuty Queen di Vino G Bastian Jadi Sosok “Family Man”

Apakah...
Nama: Zoey Anderson di Jangan Jadi “Penyakitan” di Usia Produktif Akibat Rokok

Hubungi Kami