Kreasi Pouch Cantik SCPenuhWarna Vol. 3 Bersama Belia

Sabtu (20/5) minggu lalu, bertempat di SMP 161 Tanah Kusir, Sahabat Cewek kembali mengadakan workshop yang tidak kalah seru dari dua workshop sebelumnya. Workshop kali ini mengambil tema mewarnai pouch dengan menggunakan media cat akrilik.

See More »

Anda berada disini: Beranda / Sahabat Sehat

DIY Wadah Make Up dari Kotak Sepatu

Sahabat Sehat | 0 Komentar

Hai Sahabat Cewek... Pernah nggak ngalamin lipgloss, bedak, BB cream, dll, bertebaran karena kotak make up kamu sudah kepenuhan?. Merasa perlu beli wadah make up baru?. Eits, jangan dulu, coba deh manfaatkan kotak bekas sepatu kamu. Daripada beli lebih baik bikin sendiri, kan? ;p

Bahan-bahannya tak perlu dibeli, manfaatkan saja yang ada di rumah. Caranya pun gampang banget. Yuk, kita coba ...

BAHAN-BAHAN

  • Dus bekas sepatu
  • Potongan kardus untuk pembatas
  • Kertas kado sisa
  • Gunting/cutter
  • Lem
  • Solasi/double tape

 

CARA MEMBUAT

1. Gunting potongan-potongan kardus sehingga bisa menjadi partisi atau pembatas di dalam kotak bekas sepatu. Ukuran dan tinggi disesuaikan saja sesuai dengan selera. Potongan kardus bisa diambil dari kardus bekas apa saja. Jika hanya ada kardus susu yang tipis, didobel saja agar lebih tebal.

2. Bungkus guntingan kardus tersebut dengan beberapa warna kertas kado. Kalau ada kertas kado sisa, manfaatkan saja kertas-kertas tersebut, tidak perlu membeli yang baru.

3. Masukan kardus yang sudah terbungkus kertas kado ke dalam kotak sepatu sehingga terbentuk kotak-kotak kecil di dalamnya. Kemudian hias kotak sepatu dengan kertas kado juga, dibungkus atau hanya ditempel-tempel saja.

Setelah selesai, kamu tinggal atur saja kosmetik milikmu di dalam kotak tersebut. Satu kotak untuk maskara, kotak di sampingnya untuk lipstik, dan seterusnya. Gimana, siap mencoba?. 

Selamat berkreasi!

Komentar :


Nama
Email
Komentar

Media Sosial

Ikuti kami

Tentang Kami

Komentar Terbaru

Wah...
Nama: Hani di Ayo Belajar Public Speaking!

Penasaran...
Nama: Tuty Queen di Vino G Bastian Jadi Sosok “Family Man”

Apakah...
Nama: Zoey Anderson di Jangan Jadi “Penyakitan” di Usia Produktif Akibat Rokok

Hubungi Kami