5 Inspirasi Gaya Mix And Match Hijab Di Bulan Ramadhan

Pasti selama bulan Ramadhan ini, Sahabat disibukkan dengan berbagai macam kegiatan bersama keluarga dan teman-teman sebaya. Entah acara buka bersama, bakti sosial dan juga sahur bersama. Berikut ini ada 5 inspirasi gaya yang bisa sahabat jadikan referensi untuk bergaya saat menghadiri acara selama bulan puasa.

See More »

Anda berada disini: Beranda / FYI Sahabat

5 Cara Mendapatkan Uang Tambahan

FYI Sahabat | 0 Komentar

Ini dia 5 Cara Agar Kamu Punya Uang Tambahan

Berencana liburan sama teman-teman akhir tahun ini? Atau orang tua kamu mau beliin gadget terbaru asal kamu nambahin sendiri pakai uang tabungan? Jangan khawatir Sahabat Cewek, ada beberapa cara untuk memperoleh uang tambahan yang bisa kamu lakukan, antara lain:

1. MENABUNG

Menyisihkan uang jajan minimal Rp 5,000 per hari. Yes, ini cara paling mudah dan paling jelas. Kalau kamu punya uang lebih, ya, tabung lebih banyak, tapi kalau sedang tak ada uang, 5000 Rupiah cukup lah. Menabung memang memakan waktu cukup lama untuk mewujudkan keinginan kamu, tapi, hey, asal kamu konsisten dan sabar, apa yang kamu inginkan pasti akan terwujud.

2. JADI GURU LES

Jago matematika?, jago bahasa Inggris?, jago main gitar?, atau jago tari Saman?. Kenapa nggak menawarkan jasa kamu kepada adik-adik yang membutuhkan?. Kamu bisa bikin selebaran dan bagikan ke para tetangga terutama yang punya anak usia sekolah. Boleh juga bikin flyer yang kece dan titip di sekolah SD, SMP, atau SMU sekitar rumah kamu. Ini kalau diseriusin lumayan banget, lho, Sahabat Cewek.

3. JADI PENULIS KONTEN WEBSITE

Hobi menulis?. Saat ini bertebaran website dan portal yang butuh tulisan-tulisan bagus namun dengan harga terjangkau. Nah, kenapa nggak kamu manfaatkan peluang, ini?. Langsung browsing saja website-website yang menurut kamu menarik dan sesuai dengan passion kamu lalu kirim email penawaran, ya.

4. JADI ASISTEN TOKO ONLINE

Banyak ibu bekerja yang juga hobi jualan online. Waktu mereka pasti cukup terbatas untuk mengelola media sosial seperti Instagram dan Facebook buat jualan. Kamu bisa menawarkan jasa untuk mengelola media sosial toko online tersebut sekaligus membalas pesan dan mencatat pesanan yang masuk.

5. JUAL BARANG YANG TAK TERPAKAI LAGI

Bikin garage sale adalah ide yang keren buat dapetin uang dalam jumlah yang lumayan, lho, Sahabat Cewek. Coba deh bongkar lemari kamu, anggap aja sekalian beres-beres kamar, lalu pisahkan barang-barang yang masih layak pakai namun sudah bosan kamu pakai. Jika barang kamu tidak terlalu banyak, ajak teman-teman lain untuk melakukan hal yang sama. Saat barang sudah banyak terkumpul, kamu bisa mengadakan garage sale di halaman rumahmu dan mendapat komisi dari barang-barang milik temanmu yang terjual.

Komentar :


Nama
Email
Komentar

Media Sosial

Ikuti kami

Tentang Kami

Komentar Terbaru

Wah...
Nama: Hani di Ayo Belajar Public Speaking!

Penasaran...
Nama: Tuty Queen di Vino G Bastian Jadi Sosok “Family Man”

Apakah...
Nama: Zoey Anderson di Jangan Jadi “Penyakitan” di Usia Produktif Akibat Rokok

Hubungi Kami