Sehabis InstaStory Dan InstaLive, Kini Instagram Merilis Face Filter

Pada Selasa (16/5) kemarin, Instagram merilis face filter yang banyak dinilai mirip dengan fitur pada aplikasi Snapchat, face filter tersebut  diantaranya filter mahkota, kacamata, wajah hewan, dan banyak lagi lainnya.

See More »

Anda berada disini: Beranda / Sahabat Tekno

3 Fitur Baru Yang Seru di Instagram Stories

Sahabat Tekno | 0 Komentar

Tim pengembang Instagram kayaknya nggak kehabisan ide membuat Instagram lebih menarik untuk bikin pengguna aktifnya semakin keranjingan. 10 November 2016 lalu, mereka meluncurkan pembaruan di fitur Instagram Stories, salah satu fitur baru yang langsung digandrungi pengguna yang “medsos banget”. Ada 3 pembaruan yang pastinya bakalan bikin kamu makin senang menggunakan Instagram!

1. Kamu bisa mention!

Kalau awalnya Instagram Stories hanya bisa menampilkan siapa saja yang melihat stories kamu, sekarang kamu bisa langsung mention teman atau siapapun yang menjadi bagian dari stories kamu itu.

Cukup mention akun teman seperti yang biasa dilakukan di kolom komentar. Voila, gampang! Teman kamu bakal dapet pemberitahuan kalau kamu mention mereka. Atau kalau mention datang dari akun yang nggak kamu follow, kamu akan mendapat permintaan untuk menyetujui mention itu. Sama seperti fitur Direct Message yang sudah ada.

2. Akses Langsung ke Boomerang

Walau kamu harus mengunduh secara terpisah aplikasi Boomerang dan hanya menampilkan video “bolak-balik” singkat, tapi ngaku deh, pasti kamu juga keranjingan ‘kan dengan aplikasi tambahan ini?

Nah, sekarang fitur ini bisa langsung muncul di pilihan sebelum kamu membuat stories. Nggak perlu ribet dilakukan terpisah.

3. Menambahkan Tautan

Ini juga asyik nih, karena akhirnya bisa menambahkan tautan/link di deskripsi stories.

Tapi sayangnya, fitur yang bisa diakses melalui tautan “See More” ini baru bisa dinikmati untuk akun yang sudah ter-verified.

Gimana, apakah kamu sudah memperbarui versi Instagram kamu ke versi 9.7.5 untuk menikmati 3 hal di atas? Sahabat Cewek sih sudah! (DAM)

Sumber Foto: Instagram

Komentar :


Nama
Email
Komentar

Media Sosial

Ikuti kami

Tentang Kami

Komentar Terbaru

Wah...
Nama: Hani di Ayo Belajar Public Speaking!

Penasaran...
Nama: Tuty Queen di Vino G Bastian Jadi Sosok “Family Man”

Apakah...
Nama: Zoey Anderson di Jangan Jadi “Penyakitan” di Usia Produktif Akibat Rokok

Hubungi Kami