• SC Penuh Warna Semakin Seru di SMP 87

    SC Penuh Warna bersama Belia kini makin seru! Workshop kreatvitas membuat Pop Up Box ini diikut sekitar 30 siswi SMP 87 Jakarta Selatan.

  • Kreasi Pouch Cantik SCPenuhWarna Vol. 3 Bersama Belia

    Sabtu (20/5) minggu lalu, bertempat di SMP 161 Tanah Kusir, Sahabat Cewek kembali mengadakan workshop yang tidak kalah seru dari dua workshop sebelumnya. Workshop kali ini mengambil tema mewarnai pouch dengan menggunakan media cat akrilik.

  • Card_To, Cara Baru Memberikan Ucapan

    Halo, Sahabat! Tahu nggak? Kalau definisi kreatifitas dalam seni adalah salah satu bentuk luapan karakter seseorang. Kreatifitas sendiri banyak sekali bentuknya loh, Sahabat! Bisa berupa gambar, musik juga kerajinan tangan. Salah satunya bisa berupa kerajinan tangan seperti yang akan kita bahas sekarang.

  • Syar'i Yang Fashionable di MUFFEST 2017

    Halo Sahabat Cewek! Siapa yang hadir dalam Muslim Fashion Festival (MUFFEST) 2017 lalu? Festival mode muslim yang dipersembahkan oleh Indonesian Fashion Chamber (IFC) yang kembali diselenggarakan untuk kedua kalinya

  • 5 Inspirasi Gaya Mix And Match Hijab Di Bulan Ramadhan

    Pasti selama bulan Ramadhan ini, Sahabat disibukkan dengan berbagai macam kegiatan bersama keluarga dan teman-teman sebaya. Entah acara buka bersama, bakti sosial dan juga sahur bersama. Berikut ini ada 5 inspirasi gaya yang bisa sahabat jadikan referensi untuk bergaya saat menghadiri acara selama bulan puasa.

  • SC Penuh Warna Semakin Seru di SMP 87

  • Kreasi Pouch Cantik SCPenuhWarna Vol. 3 Bersama Belia

  • Card_To, Cara Baru Memberikan Ucapan

  • Syar'i Yang Fashionable di MUFFEST 2017

  • 5 Inspirasi Gaya Mix And Match Hijab Di Bulan Ramadhan

SC Penuh Warna bersama Belia kini makin seru! Workshop kreatvitas membuat Pop Up Box ini diikut sekitar 30 siswi SMP 87 Jakarta Selatan.
Anda berada disini: Beranda

Artikel Terpopuler

Fesyen & Cantik | 0 Komentar

Desainer "Modest Fashion" Lintas Bangsa Kumpul di MuFFest 2016

Selain desainer muda dan senior dari Indonesia yang menampilkan kreasi terbarunya di MuFFest, tampil juga desainer dari Turki, Rusia, Italia, Uni Emirat Arab, Bangladesh, juga Malaysia Fashion Week.

Selengkapnya »


FYI Sahabat | 0 Komentar

Usia 20 Sakit Jantung? “Nongkrong” Sehat Yuk

“Penyakit jantung juga mulai banyak ke perempuan, anak muda, usia 20,” kata Zivanna di Kementerian Kesehatan RI, Jakarta.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Galaxy Note 5 & 7, Kakak-Adik Buat Gadget Mania

Setelah booming dengan Galaxy Note 5, Samsung belum lama ini merilis phablet (phone tablet) Galaxy Note 7 nih, Sahabat! Tidak banyak perbedaan mencolok di antara keduanya. Namun bagi para gadget mania pasti merasa perlu mengetahui produk teranyar dari salah satu vendor elektronik terpercaya ini. 

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Kreasi Unik Untuk Yang Tersayang

Hai, Sahabat! Menjelang hari kasih sayang yang bertepatan 14 Februari di setiap tahunnya ini, juga menjadi daya tarik untuk anak muda memberikan hadiah ataupun surprise untuk orang yang mereka cinta,loh. Bukan hanya kepada pacar saja ucapan kasih sayang itu juga bisa dengan kedua oranng tua, Sahabat bahkan orang disekitar kalian. Dan biasanya juga memberikan sesuatu di hari spesial itu juga dinanti-nanti,loh. Jadi apa Sahabat sudah menyiapkan hadiah untuk orang yang kalian sayangi?

Selengkapnya »


Sahabat Hits | 0 Komentar

Card_To, Cara Baru Memberikan Ucapan

Halo, Sahabat! Tahu nggak? Kalau definisi kreatifitas dalam seni adalah salah satu bentuk luapan karakter seseorang. Kreatifitas sendiri banyak sekali bentuknya loh, Sahabat! Bisa berupa gambar, musik juga kerajinan tangan. Salah satunya bisa berupa kerajinan tangan seperti yang akan kita bahas sekarang.

Selengkapnya »


Seputar Sahabat | 0 Komentar

Muslim Fashion Festival Hari Kedua Penuh Inspirasi

Dua dari lima hari penyelenggaraan MuFFest terlewati, dan begitu banyak inspirasi yang Sahabat Cewek bisa dapatkan. Kalau belum sempat datang, masih tersisa tiga hari lagi menelusuri keragaman dan keunikan karakter fashion muslim Indonesia, karya desainer ternama, juga brand fashion dalam dan luar negeri.

Selengkapnya »


FYI Sahabat | 1 Komentar

Jangan Jadi “Penyakitan” di Usia Produktif Akibat Rokok

Menjadi sehat dan produktif, 5-15 tahun ke depan adalah kondisi yang harus diciptakan sejak saat ini. Menghindari kebiasaan tidak sehat yang bisa menimbulkan penyakit, dengan tidak merokok, menjadi salah satu cara untuk tetap sehat sedari remaja.

Selengkapnya »


Sahabat Hits | 1 Komentar

Nabila Callista, Finalis The Face of Balga 2017 Yang Aktif & Berbakat

ara 100 peserta The Face of Balga yang telah mengikuti audisi pada 17-18 Desember 2016 lalu di Kudoplex, Jakarta, ada satu sosok belia bernama Nabila Callista, yang baru berusia 17 tahun dan berhasil menjadi salah satu finalis! Kenalan yuk Sahabat dengan Nabila!

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

5 Teknologi Untuk Melihat Yang Tidak Terlihat Mata Telanjang

Ada begitu banyak hal tidak dapat dilihat hanya dengan mata telanjang kita. Namun berkat teknologi yang terus dikembangkan setiap harinya, keterbatasan tersebut dapat semakin teratasi. Dilansir dari situs mashable.com, ada 5 aplikasi yang dapat membantu kamu melihat hal-hal yang tidak dapat dilihat dengan mata telanjang biasa.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

5 Kerajinan Darurat Untuk Hari Ibu

Sahabat, 22 Desember diperingati sebagai hari Ibu di Indonesia. Momen ini mengingatkan kita kembali akan berartinya sosok seorang Ibu dalam hidup kita. Terkadang, karena terlalu dekat dengan beliau, kita menjadi lupa untuk memberikan kejutan-kejutan kecil yang menyenangkan, salah satunya hadiah. Tidak perlu membelinya dengan harga mahal. Masih ada kado darurat yang bisa dibuat dari barang-barang di rumah kamu!

Selengkapnya »


Seputar Sahabat | 0 Komentar

Berburu Inspirasi Fashion Muslim di Muffest

Muslim Fashion Festival atau Muffest untuk pertama kalinya berlangsung dengan tema #ScreenshotTheLook, atas prakarsa Indonesia Fashion Chamber, didukung oleh Hijabersmom Community (HMC) dengan organizer Ditali Cipta Kreatif.

Selengkapnya »


Fesyen & Cantik | 0 Komentar

Kenali Jenis Jerawat Kamu

Sahabat cewek, suka bete-kah kamu kalo tiba – tiba jerawat menghiasi wajahmu, diwaktu yang tidak tepat? Nah jenisnya pun banyak, kali ini kita akan bahas lebih detil.

Selengkapnya »


FYI Sahabat | 0 Komentar

Tetap Keren Tanpa Kontroversi

Hai Sahabat Cewek, Sekitar sebulan lalu pasti sudah pada dengar dong tentang seorang selebgram remaja yang kontroversial namun jadi idola beberapa remaja lainnya?.  Eits, tapi saya bukan mau membahas tentang dia, lho. Sudah cukup, lah ya, paparan (sosial) media yang justru makin menambah kepopulerannya :)

Nah, gimana kalau kita bahas soal cara jadi keren tanpa harus kontroversial?. Simak yuk, tulisan di bawah ini ...

 

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Tips aman online dan dipercaya orang tua

Hai Sahabat Cewek… mungkin bagi kamu yang masih remaja/pra-remaja, kamu pernah kurang diberi kepercayaan oleh orang tua soal kegiatan berselancar di dunia maya kamu. Jangan kecil hati ya, wajar jika orang tua khawatir karena banyaknya kejadian negatif yang berhubungan dengan aktivitas online seorang remaja. Agar mendapat restu orang tua, tunjukin aja bahwa apa yang kamu lakukan aman dan kamu juga bertanggung jawab. Caranya?

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Menyimpan Foto dan Video dari Instagram Stories

Buat Sahabat Cewek yang serba tahu dan nggak mau ketinggalan segala sesuatu yang baru, pasti sudah gandrung banget dong dengan Instagram, terutama dengan salah fiturnya, yaitu Instagram Story.

Selengkapnya »


FYI Sahabat | 0 Komentar

Di Balik Kostum Pemain Teater Bunga Penutup Abad

Halo Sahabat Cewek! Kamu suka teater? Bagi penggemar teater pasti tahu kalau di balik sebuah pertunjukkan banyak pihak punya andil, salah satunya penata busana. Siapa sih penata busana pementasan teater Bunga Penutup Abad? FYI, dia adalah Deden Siswanto.

Selengkapnya »


Foto Event

WartaJazz & RICMA kembali menghadirkan 7th Ramadhan Jazz Festival

“The 7th Ramadhan Jazz Festival 2017” akan kembali digelar pada tanggal 09- 10 Juni 2017 bertempat di Plaza Masjid Cut Meutia Menteng dengan rangkaian acara dimulai sejak Ba’da salat Ashar.

Kerjasama Konten

Kerjasama Komunitas

Video Sahabat

Video

Media Sosial

Ikuti kami

Tentang Kami

Komentar Terbaru

Wah...
Nama: Hani di Ayo Belajar Public Speaking!

Penasaran...
Nama: Tuty Queen di Vino G Bastian Jadi Sosok “Family Man”

Apakah...
Nama: Zoey Anderson di Jangan Jadi “Penyakitan” di Usia Produktif Akibat Rokok

Hubungi Kami